Минобрнауки взялось за студенческий спорт - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки взялось за студенческий спорт

03.08.19

Министерство науки и высшего образования проинформировало о том, как реализуются поручения Президента РФ, которые он дал по итогам мартовского заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

В частности, создана рабочая группа Министерства спорта и Министерства науки и высшего образования, которая займется разработкой межотраслевой программы спортивной подготовки в подведомственных федеральных вузах. Она будет нацелена в том числе на подготовку спортивного резерва для сборных команд.

Реализовывать программу предполагается в два этапа. Первый (2019-2021 годы) предполагает организацию в пилотном режиме спортивной подготовки в 14 вузах Минспорта и четырех вузах Минобрнауки (Сибирский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Уральский федеральный университет, МГТУ им. Н.Э.Баумана). На втором этапе (2022-2024 годы) в вузах должна быть создана система конкурсного распределения бюджетных мест приема на спортивную подготовку по видам спорта.

Кроме того, в Минобрнауки формируется рабочая группа, которая будет прорабатывать вопрос о проведении всероссийского смотра-конкурса среди вузов на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. По итогам конкурса будут предоставляться гранты.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2