Клуб «1 июля» предложил РАН уточнить свою позицию по вопросам экспертизы - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Клуб «1 июля» предложил РАН уточнить свою позицию по вопросам экспертизы

28.10.20

В связи с выходом постановления правительства №1659 о правилах экспертизы научных и образовательных организаций и необходимостью приведения в соответствии с ним экспертной деятельности РАН Клуб «1 июля» предложил Президиуму РАН принять и обнародовать решение следующего содержания.

«В качестве главной экспертной организации РФ, РАН по собственной инициативе или по поручению высших государственных органов рассматривает и анализирует вопросы и проекты научной, образовательной и экономической деятельности, имеющие принципиальное значение для всей страны, конкретных регионов и отраслей или для нужд собственно науки и образования. По результатам этой работы РАН публикует и представляет руководству РФ научно-обоснованные рекомендации. Порядок проведения экспертиз и привлечения экспертов из научного и образовательного сообщества определяется Президентом РАН или назначенной им специальной комиссией РАН по экспертизе, включающей представителей руководства институтов РАН и научной общественности.

Рассмотрение вопросов, связанных с закрытой тематикой, производится специально создаваемыми для этой цели советами, состоящими из членов РАН и других экспертов, допущенных к ознакомлению с соответствующей информацией. Экспертиза принципиально важных проектов осуществляется членами РАН без ущерба для их основной деятельности по организации и
ведению научной работы и научного образования».

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2