Академии наук БРИКС объединились в борьбе с COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Академии наук БРИКС объединились в борьбе с COVID-19

Состоялось Третье заседание академий наук стран БРИКС, организованное Управлением международного сотрудничества Российской академии наук. Тема встречи была сформулирована так: «Академическая наука в борьбе с COVID-19: экономические, социальные и другие аспекты «постковидного» мира». 

Были представлены научные доклады в трех тематических сессиях: «Эпидемиологические, вирусологические и молекулярно-биологические исследования COVID-19 и его разновидностей», «Математическое и компьютерное моделирование пандемий» и «Социальные, экономические и психологические последствия пандемии». В каждой из сессий приняли участие и выступили с научными докладами ученые академий наук стран БРИКС. 

В проекте коммюнике, подготовленном по итогам заседания (его представил вице-президент РАН Юрий Балега)отмечается, что ученые стран БРИКС должны объединиться для формирования единого научного подхода к вопросам глобальных вызовов, и в частности к пандемии SARS-CoV-2. Подписание документа руководителями академий наук стран БРИКС запланировано на ближайшее время. 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2