Объявлен конкурс для популяризаторов науки - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Объявлен конкурс для популяризаторов науки

05.08.19

РАН объявила конкурс на соискание премий за лучшие работы по популяризации науки 2019 года. Номинаций три: «Лучшая научно-популярная книга», «Лучшая журналистская работа по популяризации науки» и «Лучшее научно-популярное видео».

В номинации «Лучшая научно-популярная книга» могут быть представлены монографии по научно-популярной тематике, опубликованные в течение 2017-2019 годов в печатном либо электронном виде.

На конкурс в номинации «Лучшая журналистская работа по популяризации науки» представляются статьи либо циклы статей, а также другие журналистские работы по научно-популярной тематике, опубликованные в 2017-2019 годах в печатных либо электронных СМИ, а также размещенные на электронных ресурсах.

На конкурс в номинации «Лучшее научно-популярное видео» можно предлагать видеолекции либо циклы видеолекций, документальные фильмы и другие видеоматериалы по научно-популярной тематике, созданные и размещенные в сети Интернет в течение 2017-2019 годов, в том числе опубликованные в электронных СМИ.

Право выдвижения кандидатов на соискание премии предоставляется академикам, членам-корреспондентам и профессорам РАН, лауреатам премии РАН за лучшие работы по популяризации науки, лауреатам золотой медали РАН за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний, научным и научно-техническим обществам, а также ученым, научным, научно-методическим, научно-техническим советам научных учреждений и вузов вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Кроме того, номинировать имеют право средства массовой информации, специализирующиеся в области науки и образования.

Заявки на участие в конкурсе должны быть представлены в комиссию РАН по популяризации науки в электронном виде по адресу awardRAS.2019@yandex.ru  не позднее 15 сентября.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2