Новая модель самолета Airbus похожа на хищную птицу - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новая модель самолета Airbus похожа на хищную птицу

25.08.2019

Авиастроительная корпорация Airbus представила концепт нового самолета с весьма футуристичным дизайном. Конструкторы назвали модель Bird of Prey, что значит “хищная птица”. И это неудивительно: хвост и крылья лайнера повторяют силуэт калифорнийского кондора – редкого вида пернатых хищников. Крылья имеют “зубцы”, которые можно регулировать. На создание нового летательного аппарата, по словам разработчиков, их вдохновили работы Леонардо да Винчи. Свою разработку инженеры представили на аэродроме Королевских ВВС в английском Глостершире в ходе международного авиашоу Royal International Air Tattoo.

Фото: www.airbus.com

Но, пожалуй, более значимой, чем уникальный дизайн, является экологическая составляющая новинки. Благодаря разработанной специалистами гибридно-силовой установке новый лайнер будет потреблять меньше топлива, а это означает, что воздух станет чище. В планах Airbus к 2050 году сократить выбросы в аэрокосмической промышленности на 50%.

Наша “хищная птица” призвана вдохновлять молодых людей и создавать “вау-фактор”, который поможет им задуматься о захватывающей карьере в критически важном аэрокосмическом секторе, – считает Мартин Астон, старший менеджер Airbus. – Одним из приоритетов для всей отрасли является то, как сделать авиацию более устойчивой – сделать полет чище, зеленее и тише, чем когда-либо прежде.

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2