Назло природе. Как есть, чтобы худеть? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Назло природе. Как есть, чтобы худеть?

2.06.19

Летом проблема лишних килограммов становится особенно острой. Кто хоть однажды пробовал худеть, знает, насколько это сложно. Все дело в нашей природе. По словам генетика из Кембриджского университета Джайлс Йо, человеческий организм запрограммирован поддерживать определенный вес, поэтому всячески сопротивляется его потере.

“Сбросить лишние килограммы нелегко. Неважно, насколько вы худой, ваш мозг воспринимает потерю веса как тревожный сигнал, снижение ваших шансов на выживание”, — объясняет Йо.

По сути, единственный способ похудеть – расходовать больше энергии, чем потребляешь. Но у большинства людей физические нагрузки возбуждают аппетит, так и хочется чего-нибудь перекусить до обеда или ужина.

Британский диетолог Рейчел Кларксон предлагает щадящий выход из ситуации. Не нужно уменьшать количество еды, нужно изменить ее состав. Мнение специалиста приводит The Telegraph.

“Если мы привыкли есть определенное количество пищи, то уменьшить его очень сложно. Мы не будем чувствовать себя сытыми, если сократим его. Один из способов избежать этого — продолжать есть большое количество пищи, но перейти на низкокалорийные продукты, которые будут составлять основу вашего рациона”, — рассказывает Кларксон.

Что же стоит включить в свой рацион? В первую очередь, овощи с низким содержанием крахмала: брокколи, баклажаны, спаржу. Также подойдут цельнозерновые крупы, например булгур и киноа. Причем продукты с высоким содержанием клетчатки (яблоки, капуста, цитрусовые, мука грубого помола, различные ягоды, семечки, овес) нужно включать в каждый прием пищи. Много не нужно, достаточно 30 граммов в день.

О белке и полезных жирах тоже забывать не стоит. Так что немного орехов, авокадо и оливкового масла вполне уместная добавка к рациону. И еще нужно пить воду во время еды.

“Клетчатка набухнет и, естественно, заполнит желудок”, — объясняет диетолог.

И еще один прием – психологический. Используйте маленькие миски и тарелки. Это позволит вам есть меньше, не чувствуя себя обделенным.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2