Объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал танзаниец Абдулразак Гурна. Он родился и вырос на острове Занзибар, сейчас живет в Великобритании.  Награды Гурна удостоен за “бескомпромиссное и сострадательное исследование последствий колониализма и судьбы беженца в пропасти между культурами и континентами”, сказано в в сообщении Нобелевского комитета.

Напомним, в первый день Нобелевской недели, которая в этом году стартовала 4 октября, были объявлены лауреаты премии по медицине и физиологии. Награду присудили Дэвиду Джулиусу и Ардему Патапутяну за исследования рецепторов температуры и прикосновения. 5 октября были объявлены лауреаты премии по физике. Ими стали Сюкуро Манабе, Клаус Хассельман и Джорджио Паризи за изучение сложных систем, в том числе климата. 6 октября высокой награды в области химии были удостоены ученые Беньямин Лист  и Дэвид Макмиллан «за развитие асимметричного органокатализа».

8 октября станет известно имя лауреата премии мира.

Нобелевская неделя закончится 11 октября, когда станут известны лауреаты премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденной Госбанком Швеции.

07.10.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2