Назван лауреат премии им. Академика Г.Г. Черного - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Назван лауреат премии им. Академика Г.Г. Черного

28.01.20

Лауреат премии «Глобальная энергия» 2018 года, научный руководитель Института теплофизики СО РАН Сергей Алексеенко награжден премией имени академика Г.Г. Черного за выдающиеся научные достижения в области аэромеханики и газовой динамики.

Премия и медаль имени академика Г.Г. Черного учреждены Российским Национальным комитетом по теоретической и прикладной механике РАН и Московским госуниверситетом. Награда присуждается ежегодно российским ученым за выдающиеся научные достижения в упомянутых областях на основании открытого конкурса.

Сергея Алексеенко занимается разработкой теплофизических основ создания современного энергетического и энергосберегающего оборудования. Новые фундаментальные результаты были получены ученым и его коллегами в ходе исследований процессов тепломассообмена и нелинейной устойчивости тонких пленок жидкости и кольцевых газожидкостных потоков, вихревых структур в закрученных потоках, когерентных структур и турбулентности в затопленных пространственно-ограниченных реагирующих потоках и факелах.

По словам исследователя, получение награды стало для него приятной неожиданностью.

– Премия имени академика Черного вручается за исследования в области механических наук. Я работаю в сфере энергетики, но энергетика без механики существовать не может. И мне очень приятно, что мои исследования отметили такой почетной наградой, – сказал С.Алексеенко в ходе церемонии вручения, которая состоялась в НИИ механики МГУ им. М.В.Ломоносова.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2