Маск объяснился за твит, стоивший ему должности в Tesla - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Маск объяснился за твит, стоивший ему должности в Tesla

24.11.2019

Илон Маск снова в центре скандала. Теперь – по “делу о твите”. Сообщение в соцсети миллиардер разместил 7 августа 2018 года, и в нем говорилось о его готовности выкупить с рынка акции Tesla по $420. “Финансирование обеспечено”, — писал Маск. После публикации акции компании выросли на 6%. Через какое-то время гендиректор отказался выкупать компанию. Инвесторы сочли твит мошенническим и сообщили, что потеряли миллионы долларов. Претензии возникли и у Комиссии по ценным бумагам США, представители которой подали на Маска в суд. Миллиардеру пришлось покинуть пост председателя совета директоров.

В недавно поданном заявлении в федеральный суд Сан-Франциско Илон Маск просит прекратить рассмотрение иска, пишет Bloomberg, Автор призывает не воспринимать буквально слова “финансирование обеспечено” и утверждает, что его твит не был ни ложным, ни вводящим в заблуждение.

“Твит передает уверенность в том, что в случае сделки финансирование обеспечено, но вовсе не означает, что имеется „официальная документация”,где прописаны “все условия сделки”, — цитирует Bloomberg заявление Маска. – Единственное разумное толкование слов “финансирование обеспечено” <…> заключается в том, что финансирование не станет препятствием в случае сделки”.

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

1 комментарий

  • …Несчастные американские миллиардеры!!!
    Приезжайте в РОССИЮ – и что бы ВЫ ни говорили и что бы ВЫ ни делали – ВАМ ПОЧЕТ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!

Загрузка...
Новости СМИ2