Дмитрий Медведев выделил 127 миллиардов рублей на атомный ледокол - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Дмитрий Медведев выделил 127 миллиардов рублей на атомный ледокол

17.01.2020

Самый мощный в мире атомный ледокол (120 МВт) начнут строить в России. Госзаказчиком выступает Росатом, застройщик — ФГУП атомного флота. “Центральное конструкторское бюро “Айсберг” в Санкт-Петербурге уже  разрабатывает проект строительства “Лидера”.

Сумма, которую выделит правительство на создание ледокола, составят 127,576 млрд рублей – постановление о выделении денег подписал Дмитрий Медведев перед тем, как покинуть пост премьера. Бюджетные средства будут выделены в 2020-2027 гг.  Срок ввода “Лидера” в эксплуатацию – 2027 год.

 

Фото: РИА Новости

2 комментария

  • Юрий Чашков. Капитан
    Самый дорогой и самый мощный и самый большой – согласен, но при его размерах и носовых обводах будет легко выходить на лед и останавливаться как и другие.
    При рекламной скорости 10 узлов будет отламывать “льдинки” массой до 600т, которые будут всплывать в канале и встречать на скорости до 20км/час идущие за ледоколом грузовые суда. Почувствуйте на себе силу такого удара!
    Кто интересуется подробностями-можем обсудить.

  • Дмитрий Медведев деньги мог выделить только из бюджета т.е. наши деньги, налогоплательщиков. После постройки, ледокол станет собственностью, вот только чьей? И куда пойдёт прибыль от работы этого ледокола?

Загрузка...
Новости СМИ2