Интервальное голодание и подсчёт калорий: что эффективнее для потери веса? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Интервальное голодание и подсчёт калорий: что эффективнее для потери веса?

23.04.2022

Китайские ученые утверждают, что интервальное голодание не имеет преимуществ перед другим популярным методом для похудения, – подсчетом и ограничением калорий.

«Наши данные свидетельствуют о том, что ограничение потребления калорий объясняет большую часть полезных эффектов режима питания с ограничением по времени», — отмечают специалисты  Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай.

Испытуемых – 139 взрослых с избыточным весом – разделили на две группы. Первой порекомендовали употреблять в день продуктов питательностью не выше 1500-1800 калорий для мужчин и 1200-1500 калорий для женщин. Участники второй группы ели в интервале между 8 и 16 часами, потребляя одинаковое количество калорий.
Наблюдение за участниками исследования шло целый год. Представители обеих групп потеряли вес —  от  6,4 до 8,2 кг. Исследователи отмечают, что еда по расписанию не имела преимуществ при потере веса.
“Итог, определяющий фактор потери веса, а также уменьшения жировых отложений, висцерального жира, артериального давления, уровня глюкозы и липидов зависит от снижения потребления калорий, независимо от распределения продуктов питания и напитков, потребляемых в течение дня”, – приводит CNN слова Элис Лихтенштейн, директора Лаборатории сердечно-сосудистого питания Университета Тафтса.
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2