Иммунитет на десерт - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Белгородские ученые запатентовали новый полезный продукт питания

Разработанная в рамках НОЦ «Инновационные решения в АПК» технология получения биологически ценного продукта, способствующего стимуляции защитных сил организма, готова для внедрения в производство функциональных продуктов питания. Это уже второй патент учёных НИУ «БелГУ» на разработку технологии получения функциональных продуктов питания на основе смоквы. Первый – на технологию производства смоквы, обогащённой наноструктурированным сухим экстрактом эхинацеи – был получен весной 2020 года. Экстракт эхинацеи, богатой железом, кальцием, селеном, кремнием и инулином, усиливал полезные свойства смоквы, изготовленной на основе продуктов, богатых пектином – в частности, яблок.

Второй патент на изобретение технологии производства функциональных продуктов питания на основе смоквы получен учёными института фармации, химии и биологии (ИФХиБ)НИУ «БелГУ» совместно с профессором Александром Кролевцом из лаборатории синтеза микро- и наноструктур Регионального открытого социального института (г. Курск). Эта технология не требует добавления сахара, что делает продукт пригодным для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом, болезнями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Главная особенность рецептуры смоквы – использование в качестве пищевой добавки наноструктурированной аралии маньчжурской, способствующей усилению выносливости и физической активности, повышению жизненного тонуса и иммунитета. Поэтому новый продукт будет востребован у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Доля аралии маньчжурской в составе смоквы составляет 40-45 мг на 100 г. сырого фруктового пюре.

Управление по связям с общественностью и СМИ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2