Главная тайна египетских пирамид раскрыта - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Главная тайна египетских пирамид раскрыта

11.10.2019

Ни инопланетяне, ни рабы, ни евреи, которых Моисей вывел из Египта – не имеют отношения к строительству древних пирамид. Это сенсационное заявление сделал Захи Хавасса – бывший египетский министр по делам древностей.  Об этом сообщает газета Al Ahram.

“Их возводили абсолютно все без исключения жители страны с населением 3 миллиона человек. По сути, строительство пирамид являлось национальным проектом для Древнего Египта!”

По словам чиновника, жители Верхнего Египта и дельты Нила снабжали работников продуктами и помогали им строить пирамиды. А взамен освобождались от выплаты налогов.

Грандиозная стройка длилась 32 года. Это удалось установить благодаря уникальной находке. Во время недавних раскопок археологи обнаружили древний папирус.  Из него следовало, что камень для облицовки 124 пирамид и других сооружений египтяне добывали в известняковых каменоломнях Туры. А потом переправляли к месту строительства на огромных суднах. Для этой цели даже был построен специальный канал, который шел параллельно Нилу.

 

1 комментарий

  • ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ.
    Официальные данные: «Самой древней считается пирамида Джосера, построенная архитектором Имхотепом в период с 2667 по 2648 гг. до н. э.» – но это не так.
    Вы, наверно, уже знаете о том, что деньги еврейские и неевреям не положены. Так, немного на водку.
    По своей тогдашней несведущности несколько лет назад пришлось записаться в гастарбайтеры и поехать в Египет. В пустынях иностранные рабочие как раз и занимались строительством пирамид с использованием самой новейшей техники. Наша «интернациональная» бригада возводила пирамиду под названием «Джосер». После окончания работ нам заплатили десятую часть от обещанного. Да… жид обманом сыт. Затем мы случайно узнали о еврейском происхождении египтян. Приветствие «Салам алейкум» на арабском языке означает «Ша(о)лом алейхем» на иврите. Так что, в СМИ и литературе исторической, и художественной либо ошибка, либо обман.

Загрузка...
Новости СМИ2