Гендиректор «НПО Лавочкина» приговорен к трем годам колонии по делу о злоупотреблении полномочиями - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Гендиректор «НПО Лавочкина» приговорен к трем годам колонии по делу о злоупотреблении полномочиями

24.01.2023

К трем годам исправительной колонии приговорил Химкинский суд гендиректора «НПО имени Лавочкина» Владимира Колмыкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Ему  запрещено на два года занимать руководящие должности в органах государственной власти и коммерческих организациях с госучастием.

Второй фигурант этого дела – экс-руководитель Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев. Он получил шесть лет колонии общего режима, а также запрет на два года занимать должности в органах государственной и муниципальной власти и коммерческих организациях с госучастием.

Колмыков признан виновным в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ), Солнцев – в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями (ч. 4 ст. 33 – ч. 2 ст. 201 УК РФ). Обвиняемые вину не признали.

По данным следствия, в то время когда Солнцев и Колмыков работали топ-менеджерами “Энергомаша”, первый под давлением  убедил второго подписать на невыгодных для РФ условиях изменения к лицензионному соглашению на поставку жидкостных ракетных двигателей РД-180 США. Ущерб составил более 662 млн рублей, его уже взыскали с обвиняемых в пользу НПО “Энергомаш”.

 

 

Фото: kommersant.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2