Что есть, то есть. Найден коралл, который питается пластиком - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Что есть, то есть. Найден коралл, который питается пластиком

1.07.19

Международная группа исследователей биологов из Гарвардской медицинской школы обнаружили вид кораллов, который предпочитает питаться микропластиком вместо обычной пищи. Об  эксперименте пишет Phys.org.

На первом этапе исследователи собрали и проанализировав нескольких представителей вида Astrangia poculata, найденных у побережья Род-Айленда недалеко от города Провиденс, биологи выяснили, что каждый коралл содержал до 100 частиц микропластика.

Затем в аквариум с кораллами засыпали частицы микропластика вперемешку  с их естественной пищей, икрой креветок.  После разрезания кораллов, они обнаружили, что в их полипах было вдвое больше пластика, чем креветочной икры. Исследователи утверждают, что это показывает, что кораллы предпочитают пластиковые кусочки натуральной пище.

Astrangia poculata Источник: Phys.org.

В последующем эксперименте исследователи погрузили партию пластиковых шариков в океан, что позволило бактериям сформировать на них биопленку. Затем они привили на  биопленку кишечную палочку и покормили бисером кораллы, выращенные в лаборатории. Команда сообщает, что, хотя два дня спустя кораллы выплюнули шарики, все они умерли от инфекции кишечной палочки. Ученые пришли к выводу, что многие кораллы могут умирать от инфекций, переносимых пластмассами.

Александр Ильин

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2