Самоизоляция с детьми: три правила от психологов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Самоизоляция с детьми: три правила от психологов

«Даже пятилетка понимает правила режима самоизоляции», – утверждает семейный психолог, мать троих детей Ирина Горбункова. И если условия во всей стране поменялись, нужно менять их и дома, перестраивая быт под работу на удалёнке, под круглосуточное «соседство» с детьми и прочие «радости». Но для того, чтобы ситуация, когда и без того все находятся в стрессе, не обострялась, всё же стоит попытаться сохранить режим дня таким, каким он был до карантина.  

Ирина Горбункова: «Как родители мы должны обеспечить ребёнку режим, максимально приближенный к тому, что был до введения режима самоизоляции, даже если раньше вы отводили его в детский сад: придерживайтесь того же расписания пробуждения и сборов. Второе: обеспечьте его всем необходимым для занятий на дому. Будьте готовы к тому, что он не будет, к примеру, рисовать так, как делал это в группе детсада, скорее всего рисунки будут эмоциональными и, возможно, вам придётся что-то отмывать. И третье: не игнорируйте его – иногда лучше лишний раз отвлечься на какую-то просьбу или обращение, чем делать вид, что вы работаете и вас нет дома».  

Не отвлекаться от офисной работы на дому не получится, но как минимизироать «потери» со всех сторон домочадцев, стоит ли распределять дежурства между родителями и что делать с перерывами от работы, когда хочется провести время только с собой, подробнее психологи рассказали здесь.  

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2