11 дней провёл бразилец в открытом океане, спрятавшись от акул в морозильнике - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

11 дней провёл бразилец в открытом океане, спрятавшись от акул в морозильнике

05.09.2022

Настоящим путешествием ужасов можно назвать 11-дневный дрейф в открытом океане бразильского рыбака Ромуальдо Родригеса. 44-летний мужчина планировал несколько дней порыбачить, отправившись на деревянной лодке из муниципалитета Ояпоке на Иле-ла=Мер – остров у берегов Французской Гвианы.

Вскоре после отплытия у лодки Родригеса обнаружилась течь и она затонула, а сам он переместился в небольшую морозильную камеру, которая была на борту для хранения рыбы.

“Тогда он еще не знал, что пустой сундук спасет ему жизнь”, – пишет Kronen Zeitung.

В пластиковом ящике морозилки рыбак проплыл  450 километров. Несколько раз его плавсредство привлекало внимание акул, однако обошлось без взаимодействия человека с представителями океанской фауны.

За время дрейфа, длившегося 11 дней, мужчина находился без воды и еды. Он похудел на 5 килограммов и сильно ослаб. Увидев проплывающее мимо  рыболовное судно, на котором оказались граждане Суринама, Родригес, насколько хватило сил, начал махать руками и звать на помощь. Когда экипаж поднял бразильца на борт, тот не мог стоять на ногах. Его организм был обезвожен, он был дезориентирован и сильно обгорел на солнце. Кроме того, у Родригеса пострадали глаза после долгого пребывания на слепящем солнце.

На этом экстремальные приключения для бразильца не закончились. В Суринаме, после того как оказали первую помощь медики, мужчину арестовали за пребывание в стране без документов. На родину Родригес сумел вернуться, лишь проведя в тюрьме 16 дней.

 

 

Елена Краснова

Видео: dailymail.co.uk

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2