13 марта стартовал 2-ой тур 13 Конкурса «Хрустальный Апельсин». Работа Жюри и Экспертного Совета — изучение и оценка конкурсных проектов в самом разгаре.
Впервые, работы представлены на суд Жюри в электроннном виде, для удобства и скорости оценки. Список всех проектов участников можно увидеть на сайте Конкурса
Для более качественной экспертизы конкурсных проектов Оргкомитет и Исполнительная дирекция Конкурса «Хрустальный Апельсин» приняли решение продолжить применении системы оценок, введенной в 2008 году. Каждый член Жюри выбирает и рекомендует работы, заслуживающие 1, 2 и 3 место в каждой номинации или ГРАН-ПРИ — ХРУСТАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИН.
Члены жюри имеют право:
— рекомендовать на место сразу несколько заслуживающих внимания работ;
— не присваивать место ни одной работе, в случае их низкого качества.
Объективность результатов будет достигнута за счет того, что:- Все члены Жюри внимательно прочитывают каждую работу в своей номинации; — Каждую номинацию оценивает одинаковое количество членов Жюри; — Все конкурсные проекты получат одинаковое количество оценок.
Из проектов, получивших 1,2 либо 3 место или ГРАН-ПРИ, и будет сформирован Short-list III Тура Конкурса «Хрустальный Апельсин», который будет опубликован 1 апреля 2013 года. Работы, попавшие в Short-list, переходят в следующий Тур, а их авторы получают еще больше шансов на победу в Конкурсе.
Далее, для составления рейтинга и определения победителей, каждому месту будет присвоена соответствующая оценка в баллах: ГРАН-ПРИ=12 баллов, 1 место = 10 баллов, 2 место = 8 баллов, 3 место = 6 баллов.
После обработки оценок Жюри, будет составлен рейтинг и выявлены победители в каждой номинации. В случае, если несколько работ получат одинаковое количество баллов, вопрос о выборе лучшей из них будет вынесен на Итоговое заседание членов Жюри и Экспертного Совета, которое состоится 4 апреля ИРТ “Арт&Имидж” в 15.00 с прямой трансляцией через Интернет на всю страну.
Доступ к трансляции можно получить написав заявку по адресу:
или в отправив запрос в одну из групп:
http://www.facebook.com/cristalorangeaward
http://vk.com/crystalorangeaward
До встречи в прямом эфире!
Нет комментариев