36218 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

36218

Упраздненному Федеральному агентству научных организаций удалось выстроить конструктивную работу с Российской академией наук, отметил в беседе с корреспондентом ТАСС экс-руководитель ФАНО, министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

– Очень важно было для меня в этом процессе всегда держать в фокусе интересы научных организаций. В зоне моей ответственности – интересы институтов в первую очередь. В зоне ответственности Академии наук – качественный результат проведения научных исследований, – сказал он в интервью агентству на ПМЭФ.

Министр считает, что один из успехов ФАНО – проведение оценки результативности академических институтов, которая «была сделана именно научным сообществом», и подчеркнул, что очень важно, что  «вневедомственная экспертиза играла ключевую роль в определении того уровня развития, который на сегодня есть в каждом из наших подведомственных институтов».

М.Котюков отметил, что РАН сегодня перестраивает свою работу по планированию научной составляющей деятельности институтов.

– С этих стартовых условий начинает работу министерство. Я не сомневаюсь, что мы с Академией наук, лично с Александром Михайловичем Сергеевым, с его заместителями, вице-президентами и дальше будем продолжать достаточно конструктивный диалог. И сейчас в этой системе координат и университеты найдут свое место. Мы это будем делать взвешенно, аккуратно, но, тем не менее, принципы и система работы должны быть гармонизированы в ближайшее время, – добавил он.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2