Победителей - в реестр! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Победителей – в реестр!

Российский и Международный Союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова подвели итоги  ежегодного XVIII Всероссийского конкурса “Инженер года” и конкурса на соискание молодежной премии “Надежда России” в области науки и техники за 2017 год. Награждение победителей состоялось в зале инженерной славы Союза НИО.

Конкурс “Инженер года” проводится по 43 номинациям в двух версиях: “Профессиональные инженеры” – для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет, и “Инженерное искусство молодых” – для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно. Победители награждаются дипломом жюри конкурса, памятной медалью “Лауреат конкурса” и заносятся в Реестр профессиональных инженеров России. 

На предварительном этапе в конкурсе участвовали более 70 тысяч человек из 57 регионов России. Они стали призерами в своих номинациях в регионах и на отраслевых научно-технических смотрах. По итогам 2017 года дипломами и памятными медалями “Лауреат конкурса” награждены 212 человек по версии “Профессиональные инженеры” и 151 – по версии “Инженерное искусство  молодых”. 

Премия “Надежда России” учреждена в 2008 году и включает денежное вознаграждение, диплом и нагрудный памятный знак лауреата. Она может присуждаться как одному соискателю (в сумме 100 тысяч рублей), так и коллективу соискателей (150 тысяч). Возраст лиц, выдвигаемых на соискание премии “Надежда России”, не должен превышать 33 лет. 

На молодежный конкурс были представлены 49 работ более чем из 25 субъектов РФ. Лауреатами названы старший инженер I класса АО “Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств” Роман Аношко и начальник технологического бюро АО “Красноярский машиностроительный завод” Алексей Володин. Премию получил также авторский коллектив разработчиков из РФЯЦ “Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики” (Саров). Коллектив отмечен за создание первого в России рентгеновского астрофизического телескопа “ART – XC”.

Ряд работ комитет отметил как перспективные.

Подробная информация о конкурсах приведена на сайте: https://www.rusea.info/.

Леонид АНДРЕЕВ

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2