Проверка Севером - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Проверка Севером

Победители конкурса “МИФИ Арктика” испытали свои проекты в реальных условиях арктической зоны на научно-исследовательском судне “Картеш” в акватории Беломорской биологической станции им. Н.А.Перцова МГУ им. М.В.Ломоносова. Работы были организованы в рамках совместной экспедиции Центра морских исследований МГУ и проекта “Полярная экспедиция “Картеш”.
Одним из испытанных аппаратов была дистанционно управляемая платформа на базе катера на воздушной подушке, своеобразная машина-амфибия, способная передвигаться как по воде, так и по суше  – с целью исследования труднодоступных арктических берегов и заболоченных местностей. Ее создали студенты кафедры физических проблем материаловедения ИЯФиТ Дмитрий Халтурин и Павел Гасников. А студенты кафедры автоматики ИЯФиТ Дмитрий Соколов и Вадим Пятигоров разработали компактный разведывательно-детектирующий модуль по обнаружению нефтяной пленки на водной поверхности. По завершении экспедиции состоялся круглый стол, на котором студенты рассказали, как они бороздили морские просторы, закаляли свой характер и совершенствовали конструкторские навыки.
“Полярная экспедиция “Картеш”  – научно-исследовательский проект, ставящий перед собой задачу развития исследовательского флота. Проект проводит комплексные научные исследования арктической зоны в тесном сотрудничестве с Центром морских исследований МГУ и другими специализированными организациями научного профиля.

Пресс-служба НИЯУ МИФИ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2