23854 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

23854

В Минобрнауки приступили к рассмотрению заявок от вузов, претендующих на финансовое обеспечение их программ развития за счет средств федерального бюджета. Определением претендентов на победу, размера субсидий для каждого из победителей, а также экспертной оценкой документов, как и прежде, займется Совет по реализации программ развития опорных университетов во главе с министром образования и науки Ольгой Васильевой. Проведение оценки и подведение итогов конкурса – 15 апреля.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено 86 заявок – значительно больше, чем в прошлом году. Тогда было подано 15 заявок, а по итогам отбора создано 11 опорных университетов на период до 2020 года с государственным обеспечением в объеме 100-150 млн рублей (на 2016 год).

Проект по созданию опорных университетов нацелен на формирование в регионах научно-образовательных центров, ориентированных на запросы региональной экономики и регионального рынка труда. По мнению министра образования и науки, «эта программа позволяет талантливым ребятам получать престижное высшее образование внутри своего региона, а региону, в свою очередь, существенно повышать кадровый потенциал».

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2