Трудные вопросы - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Трудные вопросы

“Минобрнауки приняло решение заморозить перечень  учебников по истории  до 2019 года. Работать будем по тем учебникам, которые есть сейчас”, –  сообщил председатель Ассоциации учителей истории и обществознания академик Александр Чубарьян, выступая на Всероссийской конференции “Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе”. Ее организаторами выступили Минобрнауки РФ,  Российское историческое общество, Общероссийская общественная организация “Ассоциация учителей истории и обществознания”, Институт всеобщей истории РАН и Государственный академический университет гуманитарных наук.  На конференции обсуждалось современное состояние преподавания истории в средней школе в рамках историко-культурного стандарта, новые линейки школьных учебников и особенности преподавания так называемых “трудных вопросов” в истории России – в частности, о причинах революции 1917 года,  столетие которой широко отмечается в мире.

По словам А.Чубарьяна,  сейчас рассматривается вопрос о появлении в 11 классе нового предмета “Современная Россия”,   который призван охватить историю конца XX века, элементы обществознания,  географию. 
Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов представил учителям проект Концепции преподавания обществознания, после чего состоялось его обсуждение. Предполагается, что в ближайшее время документ будет рассмотрен в Минобрнауки.
Фото Николая СТЕПАНЕНКОВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2