22883 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

22883

На сайте Министерства культуры опубликован комментарий Владимира Мединского по поводу ситуации, связанной с задержками заработной платы сотрудникам некоторых учреждений культуры, подведомственных министерству. Ранее ряд СМИ сообщил, что задержка в выплате зарплат происходит с начала 2017 года.

По словам министра, «на оплату переданы соглашения по 68 из 69 подведомственных Минкультуры образовательных учреждений. В 50 из них деньги уже перечислены, а остальные получат средства от Федерального казначейства в ближайшее время».

Формирование Государственного задания для подведомственных организаций Минкультуры в новой системе Министерства финансов «Электронный бюджет» – это совершенно новый опыт, говорится в комментарии, опубликованном на сайте Минкультуры. Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений.

Задержка в перечислении средств была связана в том числе с техническими неполадками в системе, а в некоторых случаях – с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений. Владимир Мединский также напомнил, что выплата зарплаты сотрудникам учреждений может осуществляться и в рамках внебюджетных средств самого учреждения, а также грантов, которые были отправлены во все учреждения-грантополучатели в начале февраля. Там, где руководители взяли на себя ответственность, никаких проблем с выплатами не возникло.

«Ведомство тесно взаимодействует с Минфином и Федеральным казначейством с целью минимизации задержек при переходе в новые условия финансирования. Мы отслеживаем ситуацию в наших образовательных учреждениях и полагаем, что в течение ближайших трех-четырех дней последние из отстающих учреждений смогут получить доступ к бюджетному финансированию», – заявил министр культуры.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2