22154 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

22154

Госдума голосами 395 депутатов приняла решение о создании специальной комиссии по закону о единой информационной системе «Контингент обучающихся», который был отклонен Президентом РФ.

«Поиск» уже рассказывал о том, что закон предусматривает создание к 2022 году единой межведомственной системы учета контингента обучающихся для повышения качества управления в сфере образования. Закон вызвал неоднозначную реакцию среди экспертов, были замечания к документу и у главы государства.

Как сообщает сайт Комитета ГД по образованию и науке, в комиссию войдут представители семи комитетов Госдумы, к ведению которых отнесены вопросы, затронутые законом. Приглашены также представители Президента РФ и Совета Федерации. Работа по подготовке согласованного текста пройдет в трехстороннем формате, каждая из сторон получит по одному голосу. С правом совещательного голоса приглашены и представители правительства, которым, по словам сопредседателя комиссии Вячеслава Никонова, придется приложить дополнительные усилия для разъяснения содержания закона.

Согласно принятому постановлению, специальной комиссии предстоит работать до 21 апреля.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2