21523 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

21523

В Санкт-Петербурге состоялось совещание руководства ФАНО с директорами подведомственных организаций, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа. На встрече были представлены результаты работы по основным направлениям деятельности агентства, в том числе по исполнению бюджета 2016 года, регистрации имущества, обеспечению жильем молодых ученых, оценке результативности научных организаций. 

Глава ФАНО Михаил Котюков сообщил, что на состоявшейся накануне встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко шла речь о подготовке системной программы взаимодействия между администрацией города, Правительством Санкт-Петербурга и ФАНО по развитию научных институтов северной столицы. Глава ФАНО призвал участников встречи внести свои предложения в программу: «К этой работе мы приглашаем все организации, расположенные в регионе. В ближайшее время мы должны выйти к подписанию соглашения о взаимодействии». 

Начальник Финансово-экономического управления ФАНО Наталья Сибирякова выступила с докладом о финансовом обеспечении деятельности учреждений, подведомственных ФАНО, в 2016 году, проекте бюджета на 2017-2019 годы и новациях в бюджетном законодательстве. В этом году бюджет агентства в течение года вырос на 3 млрд 165 млн рублей, из которых 2,7 млрд были направлены на увеличение оплаты труда научным сотрудникам. Еще 2,3 млрд были выделены на программы развития 24 федеральных исследовательских центров. Наталья Сибирякова также отметила, что в 2016 году объем финансирования, направленного на развитие организаций и капитальный ремонт, вырос вдвое по сравнению с 2014 годом.

Говоря о бюджетных показателях на 2017-2019 годы, Михаил Котюков подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в проекте бюджета на 2017-2019 годы предусмотрено увеличение средств, ежегодно централизованно выделяемых на увеличение оплаты труда: «С учетом резервов, которые есть в бюджете, мы сможем остановить тенденцию к сокращению бюджета. Но проводить внутреннюю модернизацию и повышение эффективности подразделений нам, конечно же, придется. Поэтому мы вместе с Владимиром Евгеньевичем Фортовым подписали совместное письмо и попросили научные организации провести эту работу». 

Презентации докладов итогового совещания ФАНО в Северо-Западном федеральном округе опубликованы на сайте агентства и доступны по ссылке:

http://fano.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=37577

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2