Разделяя озабоченность - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Разделяя озабоченность

Глава Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ответил на обращения студентов по поводу возможного уменьшения стипендиальных фондов, которые поступили в конце мая – начале июня в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина и Комитета по образованию. Руководитель комитета сообщил студентам о принятых мерах. 
“Разделяя озабоченность авторов обращений, считая, что указанные изменения негативно скажутся на социальной поддержке обучающихся и их стимулировании, вызовут серьезный рост социальной напряженности в студенческой среде, комитет рассмотрел соответствующий вопрос на заседании 10 июня 2016 года и направил в Минобрнауки письмо с просьбой в кратчайшие сроки разъяснить причины и обоснованность снижения размеров стипендиальных фондов образовательных организаций”, – информирует пресс-служба Комитета ГД по образованию. 
Как сообщил В.Никонов, Минобр-науки подготовило ответ на запрос комитета, уведомив, что “проводит работу с образовательными организациями по восстановлению объема субсидий на стипендиальное обеспечение”.
Одновременно Госдума отклонила законопроект, в котором предлагался новый подход к определению и принципам формирования студенческой стипендии. Изменения инициировала группа депутатов от фракции “Справедливая Россия”. В частности, предлагалось установить размер стипендии не ниже прожиточного минимума.
“Принятие законопроекта потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, однако оценить их размеры ввиду отсутствия в материалах к законопроекту необходимых расчетов не представляется возможным… Законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения увеличенных расходных обязательств. Таким образом, вопрос об источниках финансирования, необходимых для реализации данного законопроекта, не решен”, – говорится в заключении Комитета Госдумы по образованию, который рекомендовал отклонить проект.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2