Дети и ракеты - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Дети и ракеты

В Москве открылся Центр молодежного инновационного творчества “СуперЛаб”, основными направлениями деятельности которого будут ракетостроение и биомеханика. 
Запуск ЦМИТ ознаменовался торжественной церемонией, в которой приняли участие представители научных объединений, инновационных структур, вузов: МИФИ, МЭИ, МГТУ, МИСиС. Центр организован на базе Коммуникационной группы “Альянс Медиа Стратегия” в составе группы компаний АКИГ. 
“Это еще один драгоценный камень в ряду молодежных проектов АКИГ. Мы надеемся получить поддержку от других ЦМИТ и сотрудничать не только в рамках Московской ассоциации ЦМИТ “Технолаб”, но и с коллегами из регионов”, – прокомментировал событие исполнительный директор Коммуникационной группы АМС Дмитрий Михайлов.
Программа открытия была насыщена событиями как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей. Для школьников был проведен мастер-класс “Суперсила внутри нас” про нейроинтерфейсы и тренировку мозга. Представители компании “Космическая связь” рассказали ребятам о том, где можно встретить спутниковую связь в повседневном мире, а партнеры ЦМИТ из компании “СКАНЭКС” прочитали лекцию “Selfie планеты Земля, или Современные возможности космической съемки”.
Всероссийская программа ЦМИТ была инициирована при участии Министерства экономического развития в 2012 году с целью повысить интерес школьников и студентов к науке и технологиям. Каждый год в стране появляются новые высокотехнологичные центры. На территории Москвы уже открыто 40 центров, а в скором времени их число планируется увеличить до 300. 
Антонина КУРИННАЯ
Фото Департамента PR АКИГ

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2