Еще теснее - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Еще теснее

 

Россия и Белоруссия решили создать Научно-техническую комиссию Союзного государства. Договоренность о формировании нового межведомственного органа была достигнута в Минске на заседании Российско-Белорусской комиссии по научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя министра образования и науки РФ Людмилы Огородовой и председателя Госкомитета по науке и технологиям РБ Александра Шумилина.
Как пояснила Л.Огородова, Научно-техническая комиссия будет образована для того, чтобы обеспечить более тесную научно-техническую интеграцию на межведомственном уровне. Предполагается, что новый орган будет готовить предложения по реализации общей инновационной политики и совершенствованию организационных, правовых, информационных, финансово-экономических условий функционирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, содействовать развитию межакадемических, научных и образовательных связей. Комиссия займется также разработкой вопросов, связанных с трансфером технологий, коммерциализацией результатов совместных исследований, осуществлением наукоемких программ и проектов в интересах национальных эко-
номик. 
Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, по итогам минской встречи одобрен пакет проектов документов о создании комиссии, ее положении и составе, а также об основных направлениях единого научно-технологического пространства Союзного государства. 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2