Минобрнауки - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

Обнародован ведомственный план Министерства образования и науки России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год.
Документ, размещенный на интернет-странице Минобрнауки (http://минобрнауки.рф/документы/8004), содержит три раздела: “Внутриведомственные организационные мероприятия”, “Развитие ключевых механизмов открытости” и “Инициативные проекты”.
В первый блок вошло 14 мероприятий, связанных с формированием культуры открытости как в самом министерстве, так и в подведомственных учреждениях. Второй раздел структурирован в соответствии с различными механизмами открытости. Среди них: создание условий для работы с открытыми данными, обеспечение понятности нормативно-правового регулирования, госполитики и реализуемых программ, принятие и общественное обсуждение планов, целей и задач министерства, формирование публичной отчетности, информирование о работе с обращениями граждан и организаций, работа с референтными группами и с Общественным советом, независимая антикоррупционная экспертиза и общественный мониторинг правоприменения, общественный контроль правотворчества. Третий блок представлен четырьмя пунктами, один из которых предполагает проведение второго форума министерства по информационному взаимодействию с участием, в том числе, руководителей подведомственных вузов и научных организаций, органов управления образованием субъектов РФ.
Вышел ряд приказов Минобрнауки, направленных на оптимизацию сети вузов.
Так, решено реорганизовать Омский государственный технический университет и Омский университет дизайна и технологий путем присоединения ОмУДТ к ОмГТУ в качестве структурного подразделения. Воронежский государственный технический университет увеличится за счет поглощения Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, при этом филиал ВГАСУ в Борисоглебске станет филиалом ВГТУ. К Сибирскому государственному аэрокосмическому университету им. академика М.Ф.Решетнева в качестве структурного подразделения присоединен Сибирский государственный технологический университет. Новосибирский институт дополнительного образования, ранее являвшийся филиалом СибГТУ, а также Лесосибирский и Саратовский филиалы гостехуниверситета отныне считаются филиалами СибГАУ.
Изменения ждут также Хабаровский госуниверситет экономики и права – он лишится Биробиджанского, Благовещенского и Южно-Сахалинского филиалов. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2