Хайтек - на рынок - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Хайтек – на рынок

В Самарском государственном аэрокосмическом университете прошла Летняя школа инновационного менеджмента “High-Technology Management”. Полтора десятка студентов из семи стран в течение недели готовили проекты коммерциализации новых технологий, созданных в СГАУ. Молодежь представляла такие вузы, как Оксфордский университет (Великобритания), Бэйханский университет (Пекин, Китай), Институт аэронавтики и космоса SUPAERO (Тулуза, Франция), Университет Кампинаса (Сан-Паулу, Бразилия).
Участники школы использовали разработки СГАУ в области робототехники, аддитивных технологий, биофотоники и наноспутников. Для них также были организованы курсы по четырем направлениям: менеджмент проектов, защита интеллектуальной собственности, маркетинг инновационных продуктов и финансовый менеджмент.
Как отметил старший преподаватель кафедры математических методов в экономике СГАУ Михаил Поручиков, программа школы была очень насыщенной. “В работе приняли участие студенты как экономических, так и инженерных специальностей, – рассказал он. – Ребята трудились над своими проектами, проходили интенсивное обучение, а также побывали на различных экскурсиях. Мы делали упор не на техническую сторону вопроса, а на финансы, маркетинг и экономику. Все студенты успешно защитили свои выпускные работы”.

Мария ЛУКИЕНКО

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2