2 мая (19 апреля) – 8 мая (25 апреля) 1915 года - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

2 мая (19 апреля) – 8 мая (25 апреля) 1915 года

Русская канарейка в Америке
За последние три года русская канарейка заслужила такой успех в Америке, что сейчас несколько специальных агентов исключительно заняты скупкой наших канареек и пересылкой их в Нью-Йорк. По океану птички на пароходах перевозятся теперь в особых клетках, не подвергающихся никакой качке, благодаря тому что они устроены наподобие некачающихся пароходных ламп.
“Петроградский листок”, 19 апреля.
Полезные советы
Ответы на вопросы подписчиков “Трудовой копейки”.
И.Ханченко. Загар – лучший признак здорового состава крови. Если вас смущает загар, то расстройте здоровье – это лучший способ сохранить мертвецки-бледный цвет лица. Э-эх, сударь, вы с вашей боязнью загара на полстолетия опоздали; люди ищут солнца, лечатся солнечными ваннами, а вас смущает загар. Стыдились бы о такой ерунде в редакцию письмо писать.
Вл. Майстрах.
“Московская копейка”, 20 апреля.
Лечение воинов на Кавказе
Помощник главноуполномоченного Красного Креста на Кавказе В.П.Раев сообщает главному управлению о намеченных сейчас мероприятиях по устройству лечебных заведений для воинов на Кавказе. В первую очередь для оборудования намечены места в Горячеводске на 3000 человек и в Серноводске на 1000 человек. Открываются также в ближайшую очередь небольшие лечебные заведения в Анапе, Новороссийске, Боржоме, Пятигорске, Корсани и Нальчике специально на средства, собранные среди учащихся.
“Голос Руси” (Петроград), 21 апреля.
Занятия в археологическом институте
Сегодня в Витебской аудитории института с 7 час. вечера будет читать лекцию Д.С.Недович по истории античного искусства. 26-го будут произведены испытания в курсах геральдики, русской палеографии, этнографии и по чтению древних рукописей.
“Витебский вестник”, 22 апреля.
Владимир Дуров попал под бомбардировку
Под бомбардировку с германских аэропланов в Белостоке попал среди других пассажиров поезда прибывший в этот город из Вильны известный артист-дрессировщик Владимир Дуров. В 7 часов утра раздались первые взрывы бомб. Выбежав вместе с женою, В.Дуров увидел вблизи себя разрывы бросаемых с аэропланов бомб. Немцы, видимо, пытались повредить железнодорожные сооружения. В течение часа было брошено около 30 бомб.
“Петроградский листок”, 22 апреля.
Берегись шпионов!
По станциям М.-Виндаво-Рыбинской жел. дор. вчера вывешено следующее объявление: “От главного управления Генерального штаба. При проездах по железным дорогам на станциях и на поездах остерегайтесь неприятельских шпионов, среди которых бывают и женщины. Всякие сведения о наших войсках они сообщают нашим врагам. Поэтому неосторожные разговоры воинских чинов с незнакомыми лицами или в их присутствии могут принести неисчислимый вред русской армии. Всех неизвестных, которые будут расспрашивать вас и прислушиваться к вашим разговорам между собой, немедленно указывайте коменданту станции, жандарму или железнодорожному начальству”.
“Раннее утро” (Москва), 23 апреля.
Результаты отрезвления
В Москве имеются пять городских ночлежных домов, которых в прошлые годы не хватало, – так был велик в них наплыв, в особенности с наступлением строительного сезона. Теперь же наблюдается крайне интересное явление: почти все дома пустуют, и даже бесплатный дом Морозова едва заполняется наполовину. Рабочие и многие из постоянных посетителей их перешли на квартиры, что явилось результатом отрезвления.
“Вечерние вести” (Москва), 24 апреля.
Против сноса памятника старины
Почитатели московской старины встревожены решением кн. Гагарина, владельца известного в Москве особняка на Новинском бульваре, построенного в Александровскую эпоху знаменитым архитектором Желярди и считающегося своего рода  архитектурною редкостью,  сломать этот особняк для постройки на его месте доходного дома. Среди московских архитекторов, художников  и археологов возникла мысль подать мотивированное заявление  в городскую думу с ходатайством охранить от разрушения этот замечательный памятник прошлого и, выкупив его у нынешнего владельца, устроить в нем род художественного музея.
“Новое время” (Петроград), 25 апреля.

Старые подшивки листал
Сергей Сокуренко

starosti.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2