Шанс на миллион. Государство готово оплатить учебу за рубежом. - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Шанс на миллион. Государство готово оплатить учебу за рубежом.

Первые 10 участников программы “Глобальное образование” получили гранты. Главная ее цель – сохранить и приумножить научные, медицинские, педагогические, инженерные и управленческие кадры. Государство готово поддержать молодых людей, поступающих в ведущие мировые вузы на три уровня подготовки: магистратура, ординатура и аспирантура.
Напомним, что программа была утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 года. О том, зачем нужна программа и какие результаты уже достигнуты, рассказали участники пресс-конференции, которая недавно прошла в МИА “Россия сегодня”.

Необходимое условие участия в “Глобальном образовании” – самостоятельное поступление в университеты, занимающие одну из первых 300 позиций мировых рейтингов университетов Academic Ranking of World Universities, QS World University Rankings и The Times Higher Education World University Rankings одновременно. После подтверждения поступления новоиспеченные студенты могут подать заявку на участие в программе. Далее кандидату на финансирование следует зарегистрироваться на официальном сайте программы, заполнить анкеты, прикрепить документы и встать в очередь. После этого остается только ждать конкурсного отбора, в ходе которого эксперты изучат документы, количество публикаций и опыт работы претендента на грант. Сумма выделенных на одного человека средств – до 1,38 млн рублей. Программа рассчитана до 2016 года с общим количеством участников 1500 человек. Для того чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с программой, Агентство стратегических инициатив подготовило интерактивный ресурс – “Навигатор вузов”, содержащий всю информацию о стоимости обучения, проживания, питания, страховки, учебной литературы в вузах, в которых могут обучаться участники программы.
– В связи с тем, что ситуация на финансовых рынках меняется, Правительство РФ рассматривает вопрос об увеличении суммы гранта, – отметил директор Департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев. – Скорее всего, решение будет принято весной или летом текущего года. С нашей точки зрения, это важный шаг к повышению привлекательности программы для всех потенциальных участников.
Более того, если кто-то становится участником программы и его учеба выходит за сроки финансирования (2016 год), то правительство гарантирует оплату на весь срок обучения.
Проектом уже заинтересовались работодатели. Более 550 высокотехнологичных компаний готовы на сегодняшний момент предоставить престижные рабочие места выпускникам. Такое участие компаний – еще одна уникальная сторона программы.
– Мы этих ребят не бросаем, а активно сопровождаем во время учебы и готовим для них вакансии, чтобы они могли вернуться. Не просто абстрактное место работы, а позицию специалиста, ответственного за принятие решений по тем или иным направлениям. Мы не хотим инвестировать деньги в статистов, которые по возвращении потерялись бы в болоте нашей реальности, – заявил руководитель Центра образовательных разработок бизнес-школы Сколково Денис Конанчук.
Работодателям нужны авторы новых методик, практик и опытов. Приоритеты этой программы в том, что государство готово взять на себя инвестиции в будущее, которые возвратятся путем работы человека на том или ином важном для экономики месте.
– Мы применяем “презумпцию невиновности” по отношению к нашим участникам, не решая за них заранее, хотят они вернуться или нет, мы просто пытаемся создать для них такие условия, чтобы им было выгодно вернуться и здесь найти перспективы карьерного роста, – добавил Денис.
По его словам, сейчас уже прорабатывается схема кураторства участника программы со стороны работодателя. Организаторы хотят, чтобы уже в первые месяцы обучения человека за рубежом у него появился конкретный ментор из компании, который вел бы человека. Поэтому кандидат на грант проходит специальное интервью, где описывает свое идеальное место работы – начиная с отрасли и конкретной компании и заканчивая регионом, где хотел бы работать. После этого для него создают профиль потенциального сотрудника и знакомят с его кандидатурой компании-партнеры.
Авторы программы призывают всех попробовать свои силы – места еще есть.

Татьяна ЧЕРНОВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2