Стипендия из “копилки” - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Стипендия из “копилки”

Фонд целевого капитала Томского политехнического университета распределил среди лучших преподавателей и студентов “стипендии предыдущих поколений”. Список поощряемых составлялся в результате интернет-голосования.
Как сообщают организаторы, конкурс был очень жестким. На первом этапе Совет студентов ТПУ отобрал претендентов из выдвинувших свои кандидатуры политехников. Затем анкеты прошедших отбор были опубликованы на сайте Фонда целевого капитала. Голосовать за своих претендентов могли все сотрудники и студенты ТПУ, имеющие аккаунт в корпоративной сети. Всего в “выборах” приняли участие более 2 тысяч человек. В итоге 17 студентов ТПУ получат по 14 тысяч рублей и один преподаватель – 20 тысяч.
Старт этой акции был дан в 2011 году во время празднования 115-летия со дня основания Томского политеха. По инициативе студенческого профсоюза учащимся и сотрудникам вуза было предложено сделать вклад в эндаумент-фонд и сформировать базу для учреждения стипендий предыдущих поколений. Они выплачиваются ежегодно из доходов, полученных от инвестирования средств фонда на рынке ценных  бумаг.

Елена ЕФСТИФЕЕВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2