В знак признания. В Национальной академии наук США - наш человек! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В знак признания. В Национальной академии наук США – наш человек!

Президент Российской академии наук Владимир Фортов избран иностранным членом Национальной академии наук США. На ее официальном сайте говорится:
“Национальная академия наук объявила об избрании 84 новых американских членов и 21 иностранного из 15 стран мира в знак признания их выдающихся и постоянных достижений в сфере оригинальных исследований. Таким образом, число американских членов академии доведено до 2214, а иностранных – до 444”.
Среди вновь избранных иностранных членов значится и директор Объединенного института высоких температур и президент РАН Владимир Фортов. В числе других стран, от которых избраны иностранные члены академии, преобладают страны Западной Европы, также присутствуют Канада, Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Южно-Африканская Республика.
Секретарь академии по международным вопросам Майкл Клегг в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что в организации рады избранию российского ученого. “Мы польщены избранием в свои ряды профессора Фортова”, – сказал Клегг, добавив, что одна из задач академии заключается в использовании науки для “наведения мостов между странами, особенно если у них имеются напряженные отношения в других областях”.
Национальная академия наук США –  “частная некоммерческая организация”. Избрание в ее члены является знаком признания научных заслуг. Вместе с Национальной инженерной академией, Национальным медицинским институтом и Национальным исследовательским советом академия дает советы правительству США и его организациям в области науки, технологий и медицины.

Светлана БЕЛЯЕВА
Фото Николая Степаненкова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2