Опять некорректные! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Опять некорректные!

Ректор Российского государственного социального университета Лидия Федякина лишилась должности – министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о расторжении с ней трудового договора, правда, без указания причины.
Двумя днями ранее экспертный совет Высшей аттестационной комиссии выявил некорректные заимствования в докторской диссертации ректора по теме “Дифференциация непрерывной профессионально-правовой подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе”. Защитила ее Лидия Федякина в мае 2009 года в диссертационном совете при РГСУ.
Зампред экспертного совета по педагогике и психологии ВАК Юрий Зинченко отметил, что плагиата в работе Л.Федякиной очень много. По его словам, совет также порекомендовал президиуму ВАК принять решение об этическом осуждении ее поступка. Более того, ученые посчитали, что об этом должна узнать вся научно-педагогическая общественность.
Тем не менее лишить бывшего ректора РГСУ ученой степени доктора педагогических наук уже не получится. На момент защиты диссертации действовало положение, согласно которому это можно было сделать только в течение трех лет со дня присуждения ученой степени, а прошло уже пять лет.
Профильный экспертный совет ВАК предложил провести проверку и возможную реорганизацию диссертационного совета при РГСУ. В самом вузе увольнение ректора посчитали незаконным и направили иск в суд.

Татьяна ЧЕРНОВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2