Заразиться коронавирусом: названы самые опасные места - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Заразиться коронавирусом: названы самые опасные места

06.08.20

Несмотря на все страхи перед второй волной коронавируса, большинство стран мира постепенно возвращаются к обычной жизни. Начали отменять ограничения и в США – именно на долю этой страны пришлась львиная доля случаев COVID-19. Но насколько сейчас безопасно находиться в общественных местах? Этим вопросом задалось американское агентство CivicMeter. Оно провело опрос среди 27 эпидемиологов. Они оценили риск заражения коронавирусом по шкале от 1 до 10.

Самыми безопасными были признаны мероприятия на открытом воздухе (при условии социального дистанцирования). Они набрали всего 3,73 балла.

4-5 баллов

Не сильно опаснее находиться в гостиницах. Если персонал принимает все меры по профилактике, риск ниже среднего (4,42). Практически так же безопасно ужинать на открытых верандах ресторанов и ходить в музеи. Кстати, в магазинах риск подцепить коронавирус тоже невелик – специалисты оценили его на 5 баллов из 10 возможных.

5-6 баллов

В промежуток от 5 до 6 баллов уместились офисы, школы, такси, общественный транспорт и парикмахерские.

6-7 баллов

Казалось бы, самый высокий риск заразиться коронавирусом там, где больных больше всего, то есть в больнице. Но американские эпидемиологи уверены в строгих мерах профилактики в медучреждениях, поэтому дали им всего 6,24 балла из 10-ти. Гораздо больше вероятность “подцепить” болезнь в аэропорту или в самолете.

7-8 баллов

Встречи вне дома без социальной дистанции серьезно увеличивают риск заражения, считают американские специалисты. Уровень опасности – 7,38. Еще выше риск в тренажерных залах, на открытых стадионах и в помещениях ресторанов.

8-9 баллов

Ну и, наконец, тройка самых опасных мест. Бронза досталась церквям. На втором месте – дома престарелых. Ну а самым худшим местом американские эпидемиологи назвали бары. По мнению специалистов, социальное дистанцирование в этих заведениях практически невозможно. Да и контролировать публику «подшофе» гораздо сложнее.

Екатерина Булатникова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назван самый страшный сценарий второй волны коронавируса

Минздрав Турции: вспышки коронавируса на курортах нет

В Японии создают вакцину от COVID-19 с помощью шелковичных червей

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2