Вирусолог: информация о количестве заболевших коронавирусом в России недостоверна - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вирусолог: информация о количестве заболевших коронавирусом в России недостоверна

19.03.20

В России официально подтверждены 147 случаев заболевания коронавирусом. 33 из них — зарегистрированы за последние сутки. 31 случай выявлен в Москве, еще по одному — в Томской и Новосибирской областях. Но эти цифры не отражают реальную ситуацию, считает вирусолог, доктор биологических наук Николай Никитин.

«На данный момент в России зарегистрирована только одна тест-система диагностики коронавирусной инфекции COVID-19. Принадлежит она Центру вирусологии и микробиологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске Центр может не справляться с потоком образцов, требующих немедленного анализа. Этот факт играет роль в низком числе официально подтвержденных случаев инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2».

На сам анализ уходит всего пара часов. Но биоматериал еще нужно доставить в Новосибирск. И на это уходит еще несколько дней.

По словам Никитина, уже разработаны и готовы к использованию еще несколько тест-систем. Но они ждут регистрации в Роспотребнадзоре. А она, по непонятным причинам затягивается. По разным оценкам, процедура может занять от месяца до двух.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2