В России создан тест, выявляющий отсутствие прививки. Он не распространяется на вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В России создан тест, выявляющий отсутствие прививки. Он не распространяется на вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»

В России создан тест, выявляющий отсутствие вакцинации. Теперь тех, кто приобрел поддельный сертификат, можно будет обнаружить с помощью анализа крови. Об этом директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в интервью “Известиям“.
По  словам ученого, у тех, кто сделал прививку “Спутником V” или “Спутником Лайт”, в крови появляются антитела к мембранному белку аденовируса Ad26. Этот белок очень редко встречается у непривитого человека.
“Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат”, — отметил Гинцбург.
Примерно у 80% пациентов, в тяжелом состоянии оказавшихся в реанимации и заявивших, что провакцинировались, эти антитела обнаружены не были, заявил  вирусолог. В Центре уже около месяца проводятся эти анализы крови, которую предоставляют реанимационные отделения больниц, и проверено уже 50-60 человек.
Новый тест не распространяется на вакцины «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», так как их производится, а соответственно, и используется, в разы меньше, чем “Спутника V”. Об этом “Газете.ру” заявил профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
«КовиВак и «ЭпиВакКорона» этим тестом выявляться не будут. По крайней мере «ЭпиВакКорона» применяется очень мало, это вообще не вакцина. Это несчастье, потому что она не эффективна. Она сделана так, что никакого иммунитета вакцина не вырабатывает. Если на «ЭпиВакКорону» будут брать поддельные сертификаты, тогда это то же самое, что прививаться этой вакциной. Отличий тут нет. Вакцина «КовиВак» сделана правильно, по всем канонам, но нет данных об эффективности, не могут никак провести третью фазу исследований и доказать, что вакцина эффективна. Кроме того, эта вакцина производится в достаточно небольших количествах, ее производство достаточно сложное. В результате эти вакцины особого значения у нас не имеют. Они не повлияют на поддельные сертификаты», — рассказал ученый.

 

Фото: Газета.ру

03.11.2021

Елена Краснова

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2