В Китае разработали препарат на основе стволовых клеток для лечения коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Китае разработали препарат на основе стволовых клеток для лечения коронавируса

07.03.20

В Китае медики разработали и уже вылечили несколько пациентов с коронавирусной пневмонией нового типа COVID-19 используя препарат, созданный на основе стволовых клеток, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Science and Technology Daily.

Отмечается, что новый метод лечения мезенхимальными стволовыми клетками помог снизить уровень воспаления даже у тех пациентов, которые уже находились в критическом состоянии. Мезенхимальные клетки известны своей способностью выделять широкий спектр противовоспалительных белков, чтобы защититься от иммунных клеток. В некоторых странах мира они уже одобрены как способ снизить воспаление, например, при пересадках костного мозга или при болезнях кишечника.

Исследовательская группа подала документы для срочного рассмотрения этого препарата Национальным управлением по лекарственным средствам (NMPA) и этическим комитетом. Проводятся клинические испытания.

Кроме того, известно, что группа ученых из медицинского центра Главного госпиталя НОАК совместно с больницами городов Ухань и Тяньцзинь исследуют эффективность и безопасность мезенхимальных стволовых клеток при лечении пациентов с COVID-19.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2