Т-клетки от простуды перекрёстно защищают от заражения SARS-CoV-2 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Т-клетки от простуды перекрёстно защищают от заражения SARS-CoV-2

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications под руководством исследователей Имперского колледжа Лондона, предоставляет первые доказательства защитной роли этих Т-клеток. В то время как предыдущие исследования показали, что Т-клетки, индуцированные другими коронавирусами, могут распознавать SARS-CoV-2, новое исследование впервые изучает, как присутствие этих Т-клеток во время воздействия SARS-CoV-2 влияет на то, заразится ли кто-то.

Доктор Риа Кунду, первый автор исследования из Имперского национального института сердца и легких, говорит: «Воздействие вируса SARS-CoV-2 не всегда приводит к заражению, и мы стремились понять, почему. Мы обнаружили, что высокие уровни ранее существовавших Т- клеток , созданных организмом при заражении другими человеческими коронавирусами, такими как простуда, могут защитить от инфекции COVID-19.

«Хотя это важное открытие, это всего лишь одна из форм защиты, и я хотел бы подчеркнуть, что никто не должен полагаться только на это. Вместо этого лучший способ защитить себя от COVID-19 — это полностью вакцинироваться, в том числе получить бустерная доза».

Исследование началось в сентябре 2020 года, когда большинство людей в Великобритании не были ни инфицированы, ни вакцинированы против SARS-CoV-2. В него вошли 52 человека, которые жили с кем-то с подтвержденной ПЦР инфекцией SARS-CoV-2 и, следовательно, подверглись воздействию вируса. Участники сделали ПЦР-тесты в начале, а также через 4 и 7 дней, чтобы определить, развилась ли у них инфекция.

Образцы крови у 52 участников были взяты в течение 1-6 дней после заражения вирусом. Это позволило исследователям проанализировать уровни ранее существовавших Т-клеток, индуцированных предыдущими простудными коронавирусными инфекциями, которые также перекрестно распознают белки вируса SARS-CoV-2.

Исследователи обнаружили, что уровень этих перекрестно-реактивных Т-клеток был значительно выше у 26 человек, которые не заразились, по сравнению с 26 людьми, которые заразились. Эти Т-клетки нацелены на внутренние белки вируса SARS-CoV-2, а не на шиповидный белок на поверхности вируса, для защиты от инфекции.

Существующие вакцины не вызывают иммунного ответа на эти внутренние белки. Исследователи говорят, что наряду с нашими существующими эффективными вакцинами, нацеленными на спайковый белок, эти внутренние белки предлагают новую мишень для вакцины, которая может обеспечить длительную защиту, поскольку ответы Т-клеток сохраняются дольше, чем ответы антител, которые ослабевают в течение нескольких месяцев после вакцинации.

Профессор Аджит Лалвани, старший автор исследования и директор исследовательского отдела NIHR по защите здоровья от респираторных инфекций в Imperial, говорит: «Наше исследование предоставляет самые четкие на сегодняшний день доказательства того, что Т-клетки, индуцированные коронавирусами простуды, играют защитную роль против SARS-CoV. -2 инфекции Эти Т-клетки обеспечивают защиту, атакуя белки внутри вируса , а не шиповидный белок на его поверхности.

«Спайковый белок находится под сильным иммунным давлением со стороны индуцированных вакциной антител, что стимулирует эволюцию мутантов, ускользающих от вакцины . Напротив, внутренние белки, на которые нацелены защитные Т-клетки, которые мы идентифицировали, мутируют гораздо меньше. Следовательно, они высоко консервативны между различными SARS. Варианты -CoV-2, включая омикрон. Таким образом, новые вакцины, включающие эти консервативные внутренние белки, будут индуцировать широкий защитный Т-клеточный ответ, который должен защищать от нынешних и будущих вариантов SARS-CoV-2».

Исследователи отмечают некоторые ограничения своего исследования, в том числе то, что, поскольку оно небольшое и 88% участников были белыми европейцами, они не могут моделировать демографические факторы.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2