В ЮАР обнаружена новая разновидность коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В ЮАР обнаружена новая разновидность коронавируса

Ученые из Южной Африки заявили, что они обнаружили новый вариант COVID-19 с множественными мутациями. Исследователи считают, что причиной большого количества заболевших является именно новый штамм.

«К сожалению, мы обнаружили новый вариант, который вызывает беспокойство в Южной Африке», – заявил вирусолог Тулио де Оливейра на срочно созванной пресс-конференции.

Вариант, который имеет научный номер линии B.1.1.529, “имеет очень большое количество мутаций”, – сообщил специалист. По его словам, новая разновидность вируса также была обнаружена в Ботсване и Гонконге среди путешественников из Южной Африки.

Государственный национальный институт инфекционных заболеваний (NICD) сообщил, что в стране после геномного секвенирования было зарегистрировано 22 положительных случая варианта B.1.1.529.

В заявлении, выпущенном в четверг, говорится, что выявленные случаи и процент положительных результатов тестирования «быстро растут» в трех провинциях страны, включая Гаутенг, который включает Йоханнесбург и Преторию. По сообщению NICD, недавно была выявлена ​​кластерная вспышка, сконцентрированная в высшем учебном заведении в столице ЮАР Претории.

Фото: medicalxpress

25.11.2021

Елена Краснова

 

Источник

1 комментарий

  • По данным информационной космической диагностики ИКД умирают люди только от заражения коронавирусом 3 и 11 типа (классификация ИКД), позже начнут умирать от коронавируса 15 и 17 типов, которые пока не обнаружены официальной медициной, но они будут обнаружены в 2022 и 2023 годах. Эти вирусы не подавляются лекарствами, вакцина на них не действует. Остальные 22 типа коронавируса не вызывают смерти, хотя доводят до кризисных ситуаций каких-то частей тела. По прогнозу ИКД смертность от некоторых типов вирусов будет возрастать и достигнет максимума в апреле 2022 года, потом пойдет снижение. Смертельные вирусы подавляются веществами, которые прошли информационную активацию (словесное воздействие) энергии поля атомов этих веществ. Это новое направление, которое в медицине не известно. Такими веществами могут быть, например, яблочная кислота, галактоза, вода. Предложения министрам здравоохранения по коронавирусу остались без ответа, уже не первый раз. Вот так они заботятся о народе.

Загрузка...
Новости СМИ2