У людей с ожирением COVID19 протекает тяжелее. Почему? - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

У людей с ожирением COVID19 протекает тяжелее. Почему?

22.04.2020

Люди с лишним весом переносят коронавирус в более тяжелой форме, а возникает он у них чаще, чем у других. Такой вывод сделали исследователи из ОАЭ и Канады. Ожирение, по мнению специалистов, повышает активность гена ACE2, а он вырабатывает рецепторы, с помощью которых  SARS-CoV-2 попадает в легкие. В ходе экспериментов специалисты наблюдали за мышами с нормальным весом и с ожирением – в каждой группе было по 8 грызунов. Животные из второй группы отличались более высоким количеством ACE2, в основном в тканях легких.

“Это объяснило, почему ожирение повышает риск возникновения тяжелой формы коронавируса. Инфекция и ожирение имеют общие пути развития, которые связаны с регуляцией липидного обмена. Лишний вес у человека повышает активность гена ACE2, а он, в свою очередь, вырабатывает рецепторы, которые вирус использует для проникновения во внутренние органы”, – объясняют исследователи.

Ученые считают, что похоже болезнь может развиваться у людей, которые страдают диабетом и повышенным уровнем холестерина.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2