Трамп знает, откуда ноги растут.... и откуда взялся коронавирус - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Трамп знает, откуда ноги растут…. и откуда взялся коронавирус

Президент США Дональд Трамп заявил, что источником глобального заражения коронавирусом стала лаборатория в Ухани. И у него есть достоверная информация, которая позволяет так говорить. Вот беглый перевод его общения с журналистами: 

Трамп: Знаем точно, откуда он взялся, кто стал причиной, как это случилось… По отдельности и с научной точки зрения. Так что мы всё выяснили.

Репортер: Видели ли вы что-то, что дает вам высокую степень уверенности в том, что Уханьский институт вирусологии был источником этого вируса?

Трамп: Да, я видел. Я видел.

На вопрос, о каких именно доказательствах идет речь, президент отвечать не стал.

Я не могу вам этого сказать. Мне не разрешено тебе это говорить. У нас есть люди, которые изучают это очень, очень внимательно. Ученые, разведчики и другие. Мы собираемся собрать всё это вместе. Я думаю, что в конечном итоге у нас будет очень хороший ответ. А Китай может сказать нам сам, — сказал Трамп.

View this post on Instagram

#Трамп заявил о наличии данных о происхождении коронавируса из лаборатории в Китае. – Репортер: «Видели ли вы что-то, что дает вам высокую степень уверенности в том, что Уханьский институт вирусологии был источником этого вируса?» – Трамп: «Да, я видел. Я видел». На вопрос о каких именно доказательствах идет речь, президент отвечать не стал: «Я не могу вам этого сказать. Мне не разрешено тебе это говорить. У нас есть люди, которые изучают это очень, очень внимательно. #Ученые, #разведчики и другие. Мы собираемся собрать все это вместе. Я думаю, что в конечном итоге у нас будет очень хороший ответ. А #Китай может сказать нам сам», — сказал Трамп

A post shared by Наука и техника (Поиск) (@poisk_news) on

Примечательно, что высказывание Трампа идёт вразрез с данными его собственной разведки. Буквально вчера офис национальной разведки США сообщил, что согласен с «широким консенсусом ученых», которые считают, что коронавирус не имеет искусственного происхождения и не был генетически модифицирован.

Хотя, что может знать разведка… Несмотря на все заявления ЦРУ и Трамп и его госсекретарь Майк Помпео не раз упрекали Китай в недостаточной прозрачности данных о происхождении вируса. Глава госдепа многократно призывал Пекин сообщить, не мог ли вирус «сбежать» из лаборатории в Уханьском институте вирусологии, где ведутся исследования опасных инфекционных заболеваний.

Американский президент уже не раз грозился серьёзными последствиями для Китая, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19.

МИД КНР в свою очередь неоднократно заявлял, что Пекин с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции. А попытки обвинить Китай в начале эпидемии там считают клеветой.

В ответ на последние обвинения со стороны США, Посольство Китая во Франции разместило в Твиттере мультипликационный ролик. Его суть крайне проста: Китай предупреждал, а США реагировали «как всегда». Когда стало слишком поздно американцам просто надо было кого-то обвинить.

С нетерпением ждём реакции ЦРУ, ФБР и конгресса на заявления Дональда Трампа… Очень похоже, что у кого-то скоро опять увеличится военный бюджет.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2