Тест на коронавирус: обязанности работодателя - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Тест на коронавирус: обязанности работодателя

14.05.20

Тест на коронавирус стоит недешево – около 2 тысяч рублей. Поэтому многие из тех, кто продолжает работать в период самоизоляции, задаются вопросом: а кто должен оплачивать анализ? Давайте разбираться.

Согласно указу мэра Москвы, любое предприятие или ИП обязано регулярно тестировать не менее 10 процентов сотрудников. Но есть некоторые нюансы.

10 процентов от чего?

Если в штате предприятия 1000 человек и 800 из них работают удаленно, то обязательному тестированию подлежат не 100 человек (10 процентов от 1000), а 20 (10 процентов от тех, кто трудится очно).

Регулярно – это с какой периодичностью?

В указе четко прописан порядок. 10 процентов – в период с 12 по 31 мая и дальше – те же 10 процентов, но раз в 15 дней.

Кого отправят на анализ?

Решение о том, кого отправлять на анализ, принимает руководство компании. Никаких четких указаний на этот счет нет. Но есть рекомендации Роспотребнадзора: тестировать в первую очередь тех, у кого выше степень риска. Иными словами, кассир контактирует с другими людьми чаще, чем уборщица, значит при прочих равных на тестирование нужно отправлять кассира. Но при этом нигде не говорится, что каждый раз на тестирование необходимо отправлять разных людей. Значит, до уборщицы очередь может и не дойти.

Так кто заплатит?

В самом указе формулировка размытая: «работодатель обязан обеспечить». «Поиск» обратился за разъяснением к специалисту по правовым вопросам.

“Эти положения напрямую не отвечают на вопрос, за чей счет должны оплачиваться тестирования. Однако можно проанализировать иные положения этого приложения, – говорит юрист Егор Ларичкин. – Например, пунктом 1 установлены обязанности работника, в которых тоже напрямую не сказано об обязанности работника платить за тестирование, зато есть подпункт 1.5, говорящий о том, что работники обязаны участвовать в медицинских обследованиях, организовываемых работодателем. Тем самым, обязанность работника по части обследования сводится только к участию в нем, в то время как обязанность работодателя – организовать обследование. Организация обследования включает в себя в том числе и его оплату, поэтому и медицинское исследование на предмет наличия COVID-19, как часть общего термина «медицинские обследования», должна быть оплачена работодателем”.

Иными словами, платить за медобследование, включая тест на коронавирус, должен работодатель.

Екатерина Булатникова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2