"Таинственная лихорадка" в КНДР, скорее всего, вспышка омикрона - Геннадий Онищенко - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Таинственная лихорадка” в КНДР, скорее всего, вспышка омикрона – Геннадий Онищенко

13.05.2022

В Северной Корее – вспышка таинственной лихорадки, от которой пострадали уже 350 тыс. человек. Об этом стало известно 13 мая 2020 года. 12 мая информагентства сообщили о первом зарегистрированном в КНДР случае заболевания COVID-19. А в ночь на 13-е южнокорейское информагентство Yonhap сообщило со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР, что в Северной Корее подтверждено уже более 18 тысяч случаев заболевания, 6 человек умерли от коронавируса. Что же за таинственная инфекция охватила страну? И насколько это опасно для других государств?

«Скорее всего, это “корона”, но если мы сейчас не разберемся с тем, что происходит в Северной Корее, может быть плохо для всех – для России, Южной Кореи, Китая и далее везде со всеми остановками. Если допустить, что это какая-то неизвестная инфекция и она вырвется в любую из этих стран, в Китае это будет жестко, а вот Южная Корея точно не удержит ситуацию», – в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Вполне возможно, что заболевание “перекочевало” в Северную из Южной Кореи.

«Похоже, это “омикрон”. Заразиться они, безусловно, могли. Они ввели локдаун, есть упоминания о ковиде, что вполне возможно, потому что рядом есть Южная Корея, которая сегодня вторая среди развитых стран по интенсивности эпидемического процесса, а сейчас она вышла из-под контроля», – считает Онищенко.

Елена Краснова

Фото: newsweek.com

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2