Студентов из-за рубежа проверят на COVID-19 дважды - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Студентов из-за рубежа проверят на COVID-19 дважды

18.02.21

Иностранные студенты, прибывающие в Россию из стран, с которыми возобновлено авиасообщение, могут приступить к учебному процессу в вузах только при наличии двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. Об этой норме проинформировал Роспотребнадзор.

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с МР 3.1/2.1.0205-20 “Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования” (изменения № 2 от 11.02.2021), студенты – иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды – не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации»,

– указывается в сообщении.

Медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученные до и после въезда на территорию России, могут быть предоставлены на русском или английском языках.

1 комментарий

  • а как насчет студентов из других частей Африки, таких как Гана? что же нам делать? неужели мы полностью заброшены? это несправедливо. есть рейсы из Ганы в Россию транзитом через Египет. мы могли бы в равной степени приехать в Россию и подчиниться этим установленным протоколам. Пожалуйста, сделайте учебу основой для поступления студентов из всех стран.

Загрузка...
Новости СМИ2