Врач объяснил, что делать при симптомах коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Врач объяснил, что делать при симптомах коронавируса

25.01.20

Как вести себя при обнаружении симптомов коронавируса, рассказал в интервью  “Звезде” специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владимир Жемчугов.

Что должно насторожить в первую очередь? По словам врача, если у вас температура и кашель, но нет насморка, необходимо немедленно начать любую противовоспалительную терапию.

“Принимать все таблетки, которые есть дома: анальгин, аспирин и прочие лекарства подобного действия, чтобы не допускать повышения температуры”, — порекомендовал специалист.

Но самолечением заниматься ни в коем случае не надо, следует обратиться в местный центр гигиены и эпидемиологии, чтобы сразу же сдать необходимые анализы, говорит специалист.

Вспышка неизвестной пневмонии произошла в самом конце декабря власти в городе Ухань. Как выяснили специалисты, возбудителем болезни стал новый коронавирус — 2019-nCoV. Сейчас город полностью закрыт, по улицам даже запрещено передвигаться на собственном автомобиле. А людей, не надевающих маску, штрафует полиция.

По последним данным, число зараженных в Китае превысило 1,4 тысячи человек, 41 пациент скончался. Больше двухсот человек находятся в критическом состоянии.

Несмотря на предпринимаемые в Китае меры, вирус уже выбрался за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2