Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за коронавируса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за коронавируса

25.03.2020

Решением мэра Москвы в столице вводятся новые меры из-за осложняющейся ситуации с коронавирусом. В целях “увеличить социальное дистанцирование, сократив “необяза­тель­ные” контакты между людьми” Сергей Собянин распорядился с 26 марта закрыть городские библиотеки, культурные центры, клубы, кинотеатры, детские развлекательные центры. Ночные клубы, дискотеки и подобные им досуговые и развлекательные заведения тоже закроют на время, а в кафе, барах и ресторанах введут запрет на курение кальянов.

“Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети­тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом”, – говорится на сайте мэра Москвы.

В торгово-развлекательных центрах закроют все досуговые учреждения: фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, детские комнаты, в то же время магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, останутся открытыми. Стоматологические кабинеты временно станут принимать только экстренных пациентов, а МФЦ будут работать по предварительной записи,  оказывая услуги, которые нельзя получить в электронном виде.

После отмены льготного проезда для школьников Собянин пошел на принятие еще одной непопулярной меры – приостановку бесплатного проезда в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, а также для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В России число заразившихся за сутки увеличилось с 495 до 658, 29 человек вылечились.

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2