Ректор "Станкина" Елена Катаева умерла от коронавируса  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ректор “Станкина” Елена Катаева умерла от коронавируса 

12.01.21

Ушла из жизни ректор Московского государственного технологического университета «Станкин» Елена Катаева, руководившая вузом с 2017 годаПричиной стали осложнения, вызванные  коронавирусом. 

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков выразил соболезнования родным и близким Катаевой и коллективу университета в связи с ее кончиной

«Елена Георгиевна была примером уникального, многогранного человека, добившегося успеха как в технических, так и гуманитарных науках. Талантливый педагог и мудрый наставник, за годы работы в университете Елена Катаева внесла большой вклад в развитие высшего образования, традиций подвижничества и высокого служения государственным интересам. Она всегда хранила верность своим убеждениям и занимала твердую позицию по ключевым вопросам. Человек огромной духовной силы и внутреннего достоинства – такой Елена Катаева навсегда останется в памяти ее родных и близких, коллег и друзей». 

Елена Катаева родилась в 1956 году в Ленинграде. Была кандидатом технических наук, доктором политических наук. С начала 1990-х годов работала в госструктурах. Была помощником председателя Ленсовета, впоследствии – мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Затем перешла на работу в аппарат правительства и администрацию президента. С 2001 по 2002 год она была заместителем министра природных ресурсов, с 2004 по 2016 год – заместителем генерального директора по работе с органами государственной власти ОАО «Газпромрегионгаз», позднее стала советником генерального директора госкорпорации «Роскосмос». 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2